lunes, 6 de mayo de 2013

Carapaz campeón Panamericano de ruta 2013

El Oro fue para el ecuatoriano Richard Carapáz.

La delegación colombiana ha conseguido medalla de plata y bronce en la prueba de gran fondo de ruta sub 23, con Isaac Bolívar y Félix Barón, respectivamente, mientras
Un duro circuito que fue desgastando a los 47 inscritos, donde solo finalizaron los 10 más fuertes que aguantaron la altura (3000 msnm) y el fuerte ritmo que sostenía el grupo de punta, con dos colombianos, Hernando Bohórquez e Isaac Bolívar, junto a Murilo Ferraz (Brasil), Richard Carapaz (Ecuador), José Alfredo Aguirre (México), Ignacio Prado (México), Dorian Javier Monterroso (Guatemala), y un poco más atrás a 1:30” venían en la persecución para apoyar a sus coterráneos, los colombianos Félix Barón y Ronald Gómez; así se presentó la mayor parte del recorrido que constó de 15 vueltas para 145.2 Km totales.
 Al final, cerca de faltar las cuatro vueltas, Hernando Bohórquez fue abandonando la misión mientras que Félix Barón se iba acercando a la dupla que quedó en punta trabajando mancomunadamente para la lucha por el Oro, el ecuatoriano Richard Carapaz, reciente campeón Sub 23 de la Vuelta a Guatemala y el colombiano Isaac Bolívar, reciente campeón nacional de contrarreloj, en la última vuelta, Bolívar se fue entumeciendo sobre la bicicleta, y su rival aprovechó para zarpar en solitario hacia la meta, en la persecución del antioqueño, se sobró de rueda a 200mts de la meta cayendo sobre el pavimento, ahí recibió un nuevo impulso para sobreponerse mejor que antes para su pelea por la presea dorada, que ya se le había ido de las manos “venía sufriendo calambres al final, y la caída me reactivó y me llenó de energía, me pasó un poco el dolor, pero ya fue tarde para alcanzar al nuevo campeón panamericano de ruta Sub 23, Carapaz se fue por el Oro, yo le llevo a Colombia la Plata y por fortuna mi compañero Félix Barón completó el botín con la de Bronce” fueron las palabras de Isaac Bolívar, corredor del equipo Orgullo Antioqueño.